Зоомагазины отмечают повышение спроса на товары для питомцев

Животных тоже стали покупать чаще. Потребность в верном друге в этом году выросла в 1,5 раза, сообщают аналитики крупнейшей площадки для размещения объявлений «Авито». При этом россияне не готовы экономить и на аксессуарах, кормах и средств для ухода за домашними животными.

Любопытно, что самыми популярными среди питомцев оказались птицы и амфибии — объявления об их продаже просматривали в два раза чаще, чем в прошлом году. Грызунов искали чуть реже, однако и спрос на них вырос на 73%, следующими в рейтинге популярности оказались рептилии и домашние хорьки.

По количеству предложений традиционно лидируют собаки и кошки, в этом году интерес к ним вырос более чем вдвое. Причем чаще всего брали беспородных питомцев, которых предлагают бесплатно.

Любопытно, что даже в трудные времена россияне не готовы лишать своих любимцев привычных лакомств или ухода. Так, с начала карантина падение продаж было меньше, чем у других товаропроизводителей. В зоомагазинах спрос упал лишь в мае — на 9%, а в последующие месяцы выручка превысила прошлогодние показатели. Онлайн-магазины также сигнализируют о стабильном росте продаж товаров для животных.

С нового года вступают в силу новые правила для хранения лекарств в ветаптеках, читайте об этом в этой статье.