Ввести налоговую амнистию для ИП, предложил Титов

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, предложил для пострадавшего от коронавируса бизнеса ввести  предложил ввести налоговую амнистию. 

Комментируя речь Путина о том, что власти продлили налоговую отсрочку для части предпринимателей, отметил — мера поможет немного продержаться бизнесу, но разумнее пойти на более радикальное решение, налоговую амнистию.  Политик считает, после истечения срока по налоговой отсрочке может случиться так,  что предпринимателям все равно нечем будет платить. Ситуация в бизнесе сейчас тяжёлая, пандемия не закончилась, а ИП не восстановились.  

По мнению Титова, «Прощение налоговой недоимки для МСП — вопрос не только финансово-бюджетный, он социальный. Речь идет о сотнях тысяч человек, которые в отличие от сотрудников крупных корпораций зарабатывают на жизнь в бизнесе, никогда не страдавшем от избыточных государственных вливаний. Когда для них наступил самый настоящий черный день, государство могло бы позволить себе такой жест — не столько широкий, сколько необходимый».

Напомним, что Путин в недавнем выступлении пообещал, власти разработают новые меры для поддержки бизнеса в пандемию.