VK Pay и Хоум Кредит запустили первую беспроцентную рассрочку в соцсети

VK Pay и Хоум Кредит Банк запустили первый сервис для получения рассрочки внутри социальной сети. Теперь клиенты смогут совершать покупки и оплачивать услуги в рассрочку в Вконтакте, мини-приложении AliExpress в VK и на сайтах магазинов-партнеров.

В пресс-релизе запуска отмечается, что рассрочкой можно будет воспользоваться на сайте “Связного”, Warface, GeekBrains и умной колонки с голосовым помощником “Маруся”. Подчеркивается, сейчас для пользователей доступно около 12 миллионов товаров и услуг. Со всеми предложениями клиенты смогут ознакомиться через сервис VK Pay. 

Для оформления рассрочки надо подать заявление на сайте vkpay.com. Как правило, регистрация проходит за несколько минут в онлайн формате. 

Максимальная рассрочка от VK Pay и Хоум Кредит — 300 000 тысяч. При погашении суммы в течение 4 месяцев проценты с клиента не взимаются. Также пользователь может увеличить срок рассрочки, снизив ежемесячный платеж. Один раз за полгода можно будет пропустить платеж из-за финансовых трудностей (подобную услугу следует подключить заранее). 

Вносить платеж по рассрочке надо через личный кабинет VK Pay, дополнительно доступно бесплатное подключение функции автоплатежа. 

Планируется, что в скором времени такая рассрочка будет доступна и магазинам, продающим свои товары на платформе Вконтакте. Если продавцов заинтересовало предложение, то заявку уже можно оформить через сайт.