В «Пятёрочке» появились первые сенсорные кассы

В «Пятёрочке» появились первые сенсорные кассы

Торговая сеть объявила о пилотном запуске 60 установленных сенсорных касс в магазинах. Устройства предназначены для того, чтобы было сокращено время обслуживания потребителей и повысился уровень эффективности осуществления рабочей деятельности продавцов-кассиров.

Стоит обратить внимание на удобство в виде двух мониторов с сенсорными дисплеями – один предназначен продавца, пробивающего товары, а второй для покупателя, где он сможет увидеть информацию о покупке – наполнение чека и другие предложения о скидках, акциях.

Также появится возможность своими руками отсканировать «Выручай-карту» и узнать баланс. Помимо этого, есть функция отказа от печати бумажного чека, вместо этого можно получить электронный.

Такие кассы намного реже выходят из строя по сравнению с моделями классической клавиатуры, вдобавок работники торговых точек смогут обходиться без использования бумажных носителей и введения локальных кодов продукции вручную.

Тестирование проводится на базе 22-х «Пятерочек» в столице, Московской области, Новосибирске и Казани. Инфраструктура на данный момент готова к масштабированию инновации.