Меры поддержки для ИП продлевать не нужно, считают в Кремле

Меры, принятые Правительством весной из-за пандемии для поддержки малого бизнеса, частично уже перестали действовать. 

Многие просят власти продлить меры, так как из-за кризиса предприятия находятся в тяжелом состоянии. Однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, ответил, что в Кремле не видят необходимости продлевать или вводить новые меры для малого бизнеса в текущей обстановке. Политик заметил, что введенные ранее меры помогли обеспечить стабильную работу. По мнению власти, сейчас нет той экономической ситуации, которая бы привела к остановке экономики. 

Хотя во время интервью журналисты отметили неутешительную статистику о будущем закрытии многих ИП, Песков ответил, что власти не видят в этом проблему. Также они не видят потребности в дополнительной поддержке предпринимателей.  

Отметим, что не только бизнес просит продлить меры. Так, недавно Торгово-промышленная палата направила Мишустину предложение сохранить кредитные каникулы и зарплатные субсидии для бизнеса. 

Также бизнес-омбудсмен Титов отметил необходимость продления налоговой поддержки для предпринимателей. Однако Правительство и Госдума игнорируют такие заявления, подчеркивая, что экономика позволяет ИП работать в условиях пандемии. 

На данный момент одна из немногих мер, которую продлил Путин до конца 2021 года — это отмена плановых налоговых проверок для малого бизнеса.