Утверждены новые бланки для регистрации юрлиц и предпринимателей: подробная таблица

Налоговая напоминает, что с 25 ноября этого года для налогоплательщиков начнут действовать обновленные формы заявлений для регистрации ИП.  До 24 ноября для регистрации ИП действуют старые формы. 

Обновленные формы для постановки юрлиц на учет, регистрации ИП и компаний утверждены приказом налоговой службы от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.

В письме ФНС от 2.11.2020 поясняется, что в обновленной редакции документов можно указывать информацию о типовом уставе ООО, адрес электронной почты предпринимателя и юрлица, наличии корпоративного договора. 

Кроме того, новые формы для заявлений будут представлены на языках народов России для внесения информации о наименовании юридического лица. Здесь можно будет указать, есть ли право у третьих  лиц выступать от имени компании. 

Список новых форм

№ Р11001«Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»;
№ Р12003«Уведомление о начале процедуры реорганизации»
№ Р12016 «Заявление о государственной регистрации в связи с завершением реорганизации юридического лица (юридических лиц)»
№ Р13014 «Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц»
№ Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица»
№ Р16002«Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращения унитарного предприятия, государственного или муниципального учреждения»
№ Р18002«Заявление (уведомление) о государственной регистрации международной компании»;
№ Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя»;
№ Р24001«Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей»