У работодателя нет вакансий, надо ли сдавать отчет в службу занятости

Что делать, если самозанятому аннулировали учет на НПД

Работодатели по закону должны сдавать в органы занятости информацию о наличии свободных вакансий. Но надо ли это делать, если свободных должностей нет. 

По закону  «О занятости населения в Российской Федерации»  работодатели должны каждый месяц сдавать информацию о наличии свободных рабочих мест. 

Желательно предоставлять в службу занятости актуальную информацию каждый месяц по наличию вакантных мест. Если свободных вакансий нет, работодателю также следует уведомить службу о текущем положении с трудоустройством. Такие требования выдвигаются для анализа рынка труда в России. 

Также отметим, что иногда подобные дела доходят до суда, где споры носят противоречивый характер. Часть судов встает на сторону предпринимателей, другие на сторону службы занятости. 

Данный вопрос по-прежнему остается открытым. Потому что одни апеллируют к тому, что даже при отсутствии вакансий служба занятости ежемесячно анализирует состояние безработицы и рынка труда. Другие же ссылаются на то, что в законе не говорится об уведомлении отсутствия рабочих мест, а только о их наличии. 

Таким образом, лучше предоставить отчет о свободных вакансиях, если его потребовали у предпринимателя.  

Читайте: Новые отчеты об операциях с товарами ждут предпринимателей в 2021