Титов заявил о необходимости компенсировать бизнесу убытки от новых ограничений

В Москве вводятся новые ограничения из-за коронавируса. Бизнесу это нанесет серьезный ущерб, что потребует компенсации из столичного бюджета. Борис Титов, бизнес-омбудсмен, предлагает внести ее уже в ближайший пакет мер поддержки.

Титов отметил, что ужесточение ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, связано с ухудшением эпидемической обстановки в столице. Жизнь людей дороже, но социальные вопросы встают так же остро, как и медицинские.

Во вторник, 10 ноября, мэром Москвы были введены дополнительные мер, связанных с коронавирусом, которые будут действовать с 13 ноября до 15 января. В кинотеатрах, театрах и концертных залах разрешено присутствие только до 25% от вместимости зала. Рестораны не смогут обслуживать клиентов с 23:00 до 6:00, это станет возможно только с помощью доставки или на вынос. Детские развлекательные центры, а также детские комнаты в ТЦ и в кафе будут закрыты.

Омбудсмен считает, что в связи с тем, что все эти отрасли понесут новые убытки, будет справедливо предусмотреть компенсацию со стороны бюджета Москвы в ближайшем пакете мер поддержки.