Сбер запустил приложение “СберУслуги” для самозанятых

Сбер запустил новый сервис «СберУслуги», позволяющий самозанятым продвигать свои услуги, а заказчикам искать проверенных исполнителей. 

В Сбере комментируют, что их сервис — «первая в России платформа, обеспечивающая безопасную сделку при заказе услуг: все сделки между заказчиком и исполнителем проводятся официально с выставлением чека, все исполнители проверены через «Сбер ID», а участники сделки будут застрахованы в экосистеме «Сбера».

Так, на новой платформе можно выбрать исполнителя для разных задач от образования до ремонта техники и красоты. К тому же, сервис доступен в виде мобильного приложения, что делает его доступнее. 

Чтобы выбрать исполнителя, можно ознакомиться с его анкетой на странице, где указаны цены за услугу. Также пользователи смогут оставлять отзывы, на платформе будет предоставляться рейтинг лучших мастеров. Однако оставить отзыв можно только после оплаты. В Сбере уверены, что такой подход обеспечит честность отзывов. 

Кроме того, предлагать услуги на сайте смогут только официально зарегистрированные самозанятые, которые пройдут идентификацию через «Сбер ID». 

“СберУслуги” будут брать комиссию при совершении сделки между исполнителем и заказчиком. 

Новая платформа уже доступна в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге. В скором будущем ее запустят по всей России.