Самозанятых заставят работать по трудовому договору

Профсоюзы выступают за то, чтобы самозанятых обязали работать по трудовому договору. Такие действия предпринимаются из-за того, что многие работодатели начали разрывать трудовые отношения с работниками, переводя их в разряд самозанятых. Все потому, что новый статус дает возможность платить налоги не 13%, а 6%. Кроме того, Федерация заметила, что из миллиона самозанятых, зарегистрировавшихся в 2020 году, 400 тысяч — это уволенные сотрудники. 

В Федерации поддерживают подобные поправки, потому что изменения дадут возможность судам признавать трудовые отношения, где к работе привлекаются сотрудники со статусом самозанятого. 

В ФНПР отмечают: «Работники этих категорий будут иметь все права и гарантии, предусмотренные не только Трудовым кодексом РФ, но и коллективными договорами и соглашениями в сфере труда». 

По проекту профсоюзов сотрудничество будет признаваться трудовым при наличии двух или более критериев из статьи 15 ТК РФ. Это могут быть, например:

  • Обязанность работника выполнять работу по определенной специальности за плату.
  • Обязанность работодателя обеспечить работнику условия труда, предусмотренные трудовым законодательством.
  • Подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка.

Таким образом, если если поправки примут, то сотрудничество с самозанятыми в некоторых случаях начнут переквалифицировать в трудовые отношения.