Роструд рассказал о праве декретниц работать по совместительству в другой компании

Роструд рассказал о праве декретниц работать по совместительству в другой компании

Роструд уточнил, имеет ли право сотрудница после оформления отпуска по беременности и родам по основному месту работу продолжить работать в еще одной организации по совместительству на 0,5 ставки.

Если при ответе на этот вопрос опираться на ТК, то такое право у работницы есть. Нормы актуального на сегодняшний момент законодательства не устанавливают запрет на осуществление трудовой деятельности по совместительству, если декретница находится в отпуске по беременности и родам на основной работе.

Стоит отметить, очень важно указать в трудовом соглашении то, что работа является совместительством. Гражданин, который устраивается таким образом, не должен предоставлять трудовую, если она ведется по ведущему месту работы. Количество заключений таких договоров о работе по совместительству не ограничивается.

Кроме того, если трудящийся свободен от исполнения обязанностей на основной работе своего трудоустройства, то он может отработать полный рабочий день по совместительству. Оплата труда совместителей пропорционально отработанному времени, также это зависит от выработки.

Для того, чтобы прекратить срок действия договора с таким работником, можно принять на работу сотрудника, для которого данная работа станет основной. Совместителям необходимо предупредить об этом заранее (за 2 недели) до прекращения трудового договора.