Ресторанам разрешили проводить корпоративы, но за нарушение санитарных норм — штраф

Ресторанам и кафе пока не запрещают проводить новогодние корпоративы, но при нарушении санитарных норм будут штрафовать. Какие правила действуют для общепита при проведении корпоративов? 

Роспотребнадзор и штаб по контролю ситуации с коронавирусом предупреждает, что кафе и рестораны будут проверять в период проведения корпоративов на выявление нарушений эпидемиологических норм. Кроме того, оштрафовать могут не только заведения, но и участников мероприятий, если они не будут соблюдать нормы безопасности. 

Напомним, что из-за второй волны коронавируса крупные города, начиная с Москвы, начали вводить ограничения на время работы общепита. Так, многие заведения смогут принимать посетителей только до 23:00. Особые ограничения начали вводится в период с 15 ноября по 15 января, чтобы в новогодние праздники люди меньше общались и посещали общественные заведения. 

Напомним, эксперты ранее рассказали, что владельцы ресторанов и кафе потеряют огромную часть прибыли из-за новых ограничений. В период предновогодних — новогодних праздников общепит делал выручку больше в 3-5 раз за весь год. Таким образом, бизнес не получит шанс улучшить свое экономическое положение. Несмотря на то, что они могут работать, многие компании примут решение провести корпоративы в загородных коттеджах. 

Читайте подробнее: Рестораны Москвы потеряют большую долю планируемой прибыли в новогоднюю ночь