Работодатели усиленно экономят на льготах для работников на удаленке

Работодатели усиленно экономят на льготах для работников на удаленке

Большинство компаний России урезали компенсационные пакеты для своего персонала. Заметнее всего это отразилось на сотрудниках, которые работают на дистанционке.

Компенсационный пакет, который предлагается российскими компаниями своим работникам, в этом году значительно «уменьшился», как выяснили эксперты сервиса SuperJob.

44% работодателей не предоставляют сотрудникам на удаленке какие-либо дополнительные компенсации. В SuperJob отметили, что 2 года назад компенсационного пакета не было у 9% работодателей.

Аналитики выявили, что одна из самых распространенных льгот – это обучение за счет работодателя. 33% организаций предоставляют такую возможность тем, кто ходит на работу, 36% — работникам из дома на постоянной основе, 15% — работникам на удаленке из-за эпидемии COVID-19.

В 2018 году 42% компаний оплачивали сотрудникам мобильную связь, сейчас 28% делают это для тех, кто находится в офисе, 27% — для удаленщиков, 24% — работников на дистанционке на постоянной основе.

Сократилось количество работодателей, которые были готовы предоставлять полисы ДМС, а также тех, кто в состоянии оплачивать трудящимся посещение спортклуба или бассейна (сейчас их 4%).

Такие изменения обусловлены тем, что большинство работодателей не были готовы к переводу сотрудников на удаленку, в их бюджете не учитывалась система компенсаций.