Работодатели смогут переводить сотрудников на удаленку без их согласия

Работодатели смогут переводить сотрудников на удаленку без их согласия

В ТК РФ появится норма о том, что органы госвласти и местного самоуправления смогут принимать решения о переводе сотрудников на удаленку в чрезвычайных ситуациях.

Как уже известно, в 1-м чтении Госдума РФ приняла законопроект № 973264-7. Он содержит дополнение к главе 49.1 нормами, которые устанавливают особенности регулирования работы на удаленке на временной основе.

Ко 2-му чтению данный законопроект предлагают дополнить еще одной нормой, благодаря которой наниматель сможет отправить своим сотрудников на дистанционку в случаях катастрофы природного или техногенного характера, наводнения, землетрясения, эпидемии, эпизоотии.

Помимо этого, решение могут принять и органы госвласти в других ситуациях, когда существует угроза жизни. Одновременно с этим не обязательно получать согласие трудящихся и вносить изменения в трудовое соглашение.

Тем не менее, работодатель обязан создать все условия для своих сотрудников, например, обеспечить оборудованием, средствами защиты информации и так далее. Предусматривается вариант компенсации работникам такого рода расходов.

Как только истечет срок действия обстоятельства или случая, из-за которого сотрудник был переведен на удаленку, работодателю необходимо вернуть трудоустроенного гражданина обратно на работу в соответствии с трудовым договором.