Путин заявил, что для ИП готовят новые меры поддержки

Владимир Путин выступил на на инвестиционном форуме «Россия зовет», где обсудил некоторые актуальные темы, касающиеся малого бизнеса. 

В том числе президент поделился, что правительство подготовит обновление мер для поддержки предпринимателей, сделав акцент на малом бизнесе. 

Владимир Путин отметил, что для бизнесменов уже продлен мораторий на плановые налоговые проверки до конца 2021 года. Такая мера должна помочь снизить налоговую нагрузку и сохранить часть рабочих мест. 

Также президент предложил продлить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов минимум на три месяца. 

Кроме того, Путин отсек слухи об общенациональном локдауне и вводе жестких ограничений.  «Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса практически полностью останавливается».

Однако, когда появятся новые меры поддержки не известно. Напомним, что ранее власти отказались вводить дополнительные меры поддержки, считая, что бизнес может справиться самостоятельно. В Госдуму уже направлено несколько предложений от политиков по продлению налоговых каникул, отсрочек и тд.