Продлить налоговые каникулы для ИП предложили в ТПП

В торгово-промышленной палате выступили за продление налоговых и кредитных каникул для предпринимателей минимум на 6 месяцев. 

Катырин, глава ТПП, отметил, что «согласно результатам этапа опроса предпринимательского сообщества «Бизнес-барометр страны», проведенного ТПП РФ в октябре, оценивая свой потенциал, 78% предпринимателей уверены в том, что они не смогут справиться с оплатой отсроченных налоговых и других платежей. В этой связи считаем необходимым, в первую очередь, продлить сроки предоставления налоговых и кредитных каникул, реструктуризации кредитных договоров субъектов малого и среднего предпринимательства еще как минимум на 6 месяцев».

Письмо с инициативой палата составила и отправила на рассмотрение Мишустину. В ТПП также отметили, что они уже не раз поддерживали продление мер для бизнеса. 

В палате предложили поддержать и про поддержать производственный малый и средний бизнес с помощью субсидий. Также предоставить всем ИП субсидии на выплату зарплаты, потому что бизнес сохраняет рабочие места, не смотря на падение занятости. 

Также отмечена необходимость поддержать уровень сбыта товаров в сфере малого и среднего предпринимательства. 

В ТПП отметили, что соответствующие предложения также отправлены на рассмотрение.