Повышать налог на прибыль и НДФЛ Минфин не планирует

 

В России не планируется вводить новую корректировку налога на прибыль и НДФЛ. Минфин рассказал, что после принятия новых поправок, другие изменения они вводить не будут.

Напомним, что НДФЛ повысили до 15% на активные и периодические доходы, превышающие 5 миллионов. Сюда же относят прибыль с трудовой деятельность, зарплаты и дивиденды. 

В Министерстве финансов отмечают, что другие изменения вносить в Налоговый кодекс не планируется. НДФЛ и налог на прибыль повышать в ближайшем будущем не будут. 

Напомним, Путин, предлагая повысить НДФЛ на некоторые доходы, выразил мнение, что расходование денег, которые будут получены от повышения ставки, должно быть максимально прозрачным. 

По расчетам экспертов, увеличение НДФЛ с 13% до 15%, принесет в бюджет страны дополнительные 60 миллиардов. Планируется направить эти деньги на лечение детей. 

Проект о повышении НДФЛ приняли в Госдуме 21 октября. 

Напомним, что слух о повышении подоходного налога или налога на прибыль появился после проекта о федеральном бюджете на 2021 год. Тогда эксперты из Высшей школы экономики предположили, что есть вероятность возвращения ставки 24%-30% на налог на прибыль. Однако Минфин опроверг подобные догадки.