Пострадавшему бизнесу с долгами продлят отсрочку

В Госдуму внесли новый законопроект, позволяющий продлить отсрочку на выплату задолженности для пострадавшего от пандемии бизнеса. Проект выгружен  в электронную базу данных Думы. 

Представители партии “Единая Россия” разработали законопроект о продлении отсрочки по долгам для бизнеса. Напомним, что летом Госдума приняла закон о возможности применить однократную внесудебную рассрочку на долги по налогам, сборам, страховым взносам, кредитам в пределах 15 млн рублей. Эта мера будет распространяться к документам, которые были предъявлены до 1 октября 2020 года. Новый законопроект предлагает продлить эту дату до 1 мая 2021 года. 

Закон предлагает распространить меру не только на предпринимателей, но и пенсионеров.  

Авторы текста поясняют: «К сожалению, ситуация с распространением коронавируса в нашей стране остается сложной. Также не весь бизнес сумел выправить свою финансовую ситуацию за короткий летний срок. Поэтому нами был подготовлен данный законопроект, который продлевает до 1 мая 2021 года отсрочку по выплате долгов для малого и среднего бизнеса. И до 1 июля 2021 года продлен период запрета изъятия движимого имущества должников-пенсионеров».

Читать: Повысились штрафы для ИП за нарушение хранения документов