Последний срок подачи заявления на отсрочку по налогам для ИП на УСН 1 декабря 2020 года

Предприниматели и компании на УСН могут подать заявление в ФНС для оформления налоговой отсрочки за третий квартал до 1 декабря 2020 года.

Для предпринимателей на упрощенной системе налогообложения выходит срок подачи заявления в налоговую на получение отсрочки по налогам за третий квартал и страховых взносов за август-ноябрь. Последний день подачи заявления 1 декабря 2020 года. 

Напомним, что оформление отсрочки по налогам официально закреплено в Налоговом кодексе. Воспользоваться льготой могут ИП на УСН, работающие в отрасли, пострадавшей от кризиса в пандемию. 

На рассрочку/отсрочку можно рассчитывать, если прибыль компании упала от 10% и больше. Максимальный срок, на который выдается отсрочка — год, рассрочка — 5 лет. 

Отметим, что для оформления отсрочки на срок более 6 месяцев потребуется предоставить поручительство либо банковскую гарантию. Также возможно передать в залог недвижимое имущество, при условии, что его кадастровая цена больше задолженности. 

Также на упрощенке можно не предоставлять документально подтверждение о снижении доходов. Можно указать размер прибыли в заявлении. Налоговая служба самостоятельно проверит информацию о снижении выручки за 2020 год по сданной декларации. 

Читайте: Изменится порядок подачи декларации по налогу на имущество для ИП