Порядка 20% кафе и ресторанов не смогли пережить коронавирус

Порядка 20% кафе и ресторанов не смогли пережить коронавирус

После всех введенных ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции 20% заведений общественного питания и отдыха завершили свою деятельность, сообщает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он отметил, что в непродуктовом ритейле оборот заметно снизился в весенний период, так, в апреле на 40%, а в мае – на 30%.

По его мнению, сферы общепита и бытовых услуг падали еще ниже и подняться смогли далеко не все, многие не смогли справиться с такими жесткими изменениями в связи с ограничениями и вынуждены были закрыться.

Как уже известно, в конце марта этого года органы власти обязали закрыться для посетителей рестораны, бары, кафе и столовые. Где-то ограничения сняли уже в мае, в некоторых –в июле.