Отрасли туризма окажут поддержку — Путин одобрил разработку нацпроекта

Отрасли туризма окажут поддержку - Путин одобрил разработку нацпроекта

Михаил Мишустин заявил, что глава государства поддержал идею разработки нацпроекта в сфере развития отрасли туризма.

Отмечено, что особенно важно развивать внутренний туризм, так как данная сфера очень страдает. Многие туроператоры, гостиницы, музеи, выставочные залы работают, но внутренний туризм все равно в приоритете правительства в списке отраслей, которые необходимо развивать, улучшать.

Также важно то, что в отрасли работают миллионы граждан страны. Необходимо таким образом дать возможность экономическому росту в регионах, городах с историей, сельский местностях создать новые рабочие места, в том числе и в МСБ, что станет стимулом для совершенствования более 50-ти смежных отраслей.

Первостепенная задача – это сохранение турбизнеса и создание удобных условий для участников рынка, нацпроекта во время пандемии COVID-19. Помимо этого, когда все нормализуется, прогнозируется, что в отрасль удастся привлечь инвестиции.

Ожидается, что реализация мероприятий в рамках нацпроекта предоставит возможность примерно через 10 лет удвоить показатели числа поездок граждан в стране, количество рабочих мест в индустрии, вклад туризма в ВВП России.

Проект будет направлен на развитие туристической инфраструктуры, появление турпродуктов высокого качества, увеличение доступности и информированности о турпродуктах, улучшение управления в сфере туризма

Предполагается выделение субсидий на создание инфраструктуры для турпроектов, субсидий на компенсацию части %-ой  ставки по кредитам, выданным для строительства гостиниц, планируется грантовая поддержка инициатив, направленных на развитие туризма.

Подробнее про крупнейший в мире торговый союз создали страны Азии читайте здесь>>