Опубликована свежая инструкция по составлению календаря отпусков в 2021 году

2020 год подходит к концу, значит, работодателям и кадровикам пора составлять график отпусков на 2021 год.  

Первый этап — считаем сотрудников

В график включаются те, кто имеет соглашение с работодателем сроком больше 6 месяцев. Также не забудьте про тех, кто находится на больничном и в отпуске за свой счет. Кроме того есть категория работников, которые могут самостоятельно выбрать удобные даты отпуска. 

Второй этап — считает остаток отпусков 

Следует учесть, остались ли у работника неиспользованные дни отпуска за год. Эти дни можно включить в новый график за 2021 год. Отметим, что предоставление таких дней допускается по по соглашению двух сторон. Если договоренность достигнута, то в график остаток включать не надо. Работодателю надо помнить, что запрещено не давать отпуск 2 года. 

Этап третий — пожелания сотрудников 

Работодатель может не узнавать пожелания работников. Однако рекомендуется учитывать пожелания, чтобы не создавать конфликтные ситуации. Поэтому перед публикаций основного графика, выпустите черновой вариант. Так, можно избежать переносы отпуска среди года.

Этап четвертый — утверждение графика

Составленный график надо подтвердить у руководителя компании. При его составлении по унифицированной форме № Т-7 отдельного приказа для утверждения выпускать не надо. Хватит подписи и даты руководителя. 

Если график создавался не по форме, то он утверждается приказом руководителя. 

Напомним, что законченный вариант должен быть подготовлен до 17 декабря 2020 года. 

Этап пятый — выдача сотрудникам 

После принятия графика, его можно выдать на ознакомление сотрудникам. Отметим, что этот шаг не обязательный. Лучше его соблюдать, чтобы не было споров и конфликтов. Так, в разработанных формах графика сотрудники поставят подписи, подтверждающие их ознакомление с датами отпусков.