«Опора России» просит Правительство продлить субсидии бизнесу до конца года

Правительство РФ субсидировало малый и средний бизнес, а также социально-ориентированные некоммерческие организации определенных сфер деятельности, для проведения дезинфекционных и профилактических мероприятий. Об этом было сказано в постановлении от 02.07.2020 No976.

Обратиться за субсидией можно было с 15 июля до 17 августа 2020 года. Она представляла собой 15000 рублей на первоначальные расходы и 6500 рублей на каждого сотрудника, работающего в компании. Предоставлялась она единоразово при условии отсутствия у работодателя недоимки по страховым взносам и налогам свыше 3000 рублей. При этом фирмы, не получившие субсидию, не освобождаются от соблюдения санитарных правил.

Александр Калинин, президент «Опоры России», обратился с письмом к Андрею Белоусову, первому вице-премьеру РФ, в котором предложил продлить субсидирование до конца года, так как в бюджете остались выделенные ранее средства, которые не были полностью израсходованы. Сумма составила около 9 млрд рублей.

Данная мера, по мнению Александра Калинина, будет значимой мерой поддержки и простимулирует соблюдение санитарных требований.