Оплатите налоги до 1 декабря, ФНС завершила рассылку налоговых уведомлений

Налоговая разослала всем предпринимателям уведомления об уплате налога за 2019 год. Все сообщения отправлены налогоплательщикам либо в личный кабинет, либо по почте. 

По полученным уведомлениям предприниматели должны произвести уплату налогов до 1 декабря 2020 года. Поэтому проверьте свои личные кабинеты, чтобы не пропустить важное уведомление. Также отметим, что предприниматели могут получить налоговое уведомление по почте. Для этого они должны обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган или МФЦ. 

Но получение уведомления в личный кабинет имеет явное преимущество в том, что уплату налогу можно будет совершить с помощью  QR-кода и телефона. ФНС наносит на квитанцию платежные реквизиты и штрих-код, что сделать оплату облегченной. Более подробно об рассылки уведомлений и квитанций читайте на сайте налоговой в разделе «Налоговое уведомление – 2020».  

Кроме того, в ФНС предупреждают, что данные о налогообложении по имуществу формировались по кадастровому учету и госрегистрации.

Если предприниматель нашел ошибку в полученном налоговом уведомлении, то следует обратиться в налоговую с заявлением. В ведомстве рассмотрят заявление, пересмотрят платежные данные и отправят ответ в течение 30 дней.