Новые ограничения из-за коронавируса – теперь уже от самих бизнесменов

Новые ограничения из-за коронавируса – теперь уже от самих бизнесменов

Сюда относится запрет на рукопожатия, а также нельзя пользоваться многоразовой посудой и необходимо мыть руки каждые 30 минут.

Помимо этого, начала работать горячая линия для граждан, чтобы они могли оставлять жалобы за нарушения работников компаний, сообщают «Известия». Минэкономразвития декларировало все наработки организаций и выступило в качестве исполнителя поручения Андрея Белоусова о повышении мер самоконтроля среди предприятий.

На данный момент сотрудники должны носить средства индивидуальной защиты, также важно проводить дезинфицирование помещения. Кроме того, бизнес должен регулярно тестировать не менее 10% трудящихся на COVID-19.

Продуктовые компании вкладывают в это 2,1 млрд руб в месяц, а непродуктовые еще больше, около 3 млрд руб. АКИТ выразила готовность о сокращении приема налички. В кинотеатрах увеличили интервалы между показами, чтобы проветривать залы и организовывать их санитарную обработку.

ФРиО следит за тем, чтобы штат всех заведений общепита, которые входят в организацию, мыли руки каждые 30 минут, а также дезинфицировали столы после гостей.  РАТЭК значительно сократила переговоры и командировки работников компаний.

АОФИ предложила клиентам заранее записываться перед посещением клуба. Фитнес-центры больше не используют одноразовые стаканчики в кулерах.

Некоторые регионы ввели жесткие меры. Например, в Бурятии с 16 по 30 ноября не работают рестораны, кафе, столовые, бары и др., остановилась деятельность розничной торговли, ТЦ.

Подробнее про то, как ИП простить долги и не потерять в налогах читайте здесь>>