НДФЛ с компенсации удаленному сотруднику — платить или нет?

Работодатели часто задумываются, необходимо ли удерживать НДФЛ, а также начислять страховые взносы с компенсации расходов сотрудника на использование его личных программно-технических средств и оборудования.

Минфин ссылается на статью 422 НК РФ в письме No03-04-06/94269 от 29.10.2020, где утверждается, что все установленные законом виды компенсационных выплат, включая выплаты имеющие прямое отношение к выполнению трудовых обязанностей физлицом, страховыми взносами не облагаются.

Также, согласно статье 217 НК РФ, такие компенсационные выплаты освобождаются от НДФЛ.

ТК РФ дает определение компенсации, имеющих отношение к исполнению трудовых обязанностей физическим лицом. Дополнительно поясняются способы их предоставления. В статье 312.3 ТК РФ указано, что все данные о порядке, размере, сроках выплаты компенсации и др. определяются при заключении договора об удаленной работе.

Из этого следует, что сумма, которую компенсируют удаленщику за использование его оборудования и программно-технических средств, не должна облагаться НДФЛ и страховыми взносами в том размере, который прописан в трудовом договоре между сотрудником и фирмой при переходе на дистанционную работу.

Организация должна иметь копии документов, с помощью которых можно подтвердить расходы работника на использование своего личного оборудования для рабочих целей.