Может ли сотрудница с несовершеннолетними детьми отказаться от работы в вечернюю смену?

Законом не запрещено привлечение каких-либо сотрудников к работе в вечернее время. Немного иначе обстоит дело с работой ночью.

Ночной сменой считается рабочее время с 22 до 6 часов утра. Это прописано в статье 96 ТК РФ. При этом некоторых сотрудников вовсе запрещено привлекать к подобной работе, а от некоторых требуется письменное согласие. Роструд опубликовал на своем сайте пояснение, касающееся привлечению к ночной работе матерей несовершеннолетних детей.

— Матери детей до 3-х лет и матери-одиночки детей до 5-ти лет.
Работодатель может предложить им работу в ночную смену только в случае их письменного согласия. Помимо этого необходимо будет удостовериться, что отсутствуют запреты на такую работу по состоянию здоровья. В завершение, понадобится письменное уведомление для ознакомления с правом на отказ от подобной работы.

При этом матери детей старше 3-х лет также могут быть привлечены к работе с согласия сотрудницы. Такие же требования действуют и для инвалидов, родителей детей-инвалидов, сотрудников, осуществляющих уход за больными членами семьи.

По общим правилам ночная смена сокращается на один час. Если сотрудник был изначально нанят на сокращенный график или ночную работу, время смены сокращать не требуется.
Недопустимо привлечение к ночной смене сотрудников младше 18 лет и беременных женщин.