Мораторий на проверки ИП могут продлить до середины 2021

Генпрокурор предложил продлить отмену плановых проверок для малого бизнеса, которую ввели на период пандемии. О выдвинутом предложении сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве подчеркивают, что «в целях поддержки малого предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции генеральный прокурор Игорь Краснов предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок. Проект соответствующего постановления правительства РФ проходит процедуру согласования». 

Если проект одобрят, то прокуратура составит план на плановые проверки только на вторую половину 2021 года. Кроме того, в ведомстве обобщат поступившие данные от других органов по контролю юрлиц и индивидуальных предпринимателей. 

Кроме того, ранее отмечено, что мораторий на проверки никак не повлиял на соблюдение норм ИП. Таким образом, предприниматели продолжили вести свою деятельность в рамках закона. Серьезных нарушений не было замечено. Также снизилось количество штрафов на долю ИП, так как не проводились выездные проверки. 

Напомним что до конца года установлен мораторий на проверки малого бизнеса.