Мишустин: «дорожная карта» трансформации делового климата рассчитана до 2022 года

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата. Она направлена на создание современных норм, которые будут регулировать работу высокотехнологичного бизнеса. План для включения «зеленого света» новациям скорректировали на срок пока до июня 2022-го. В результате нововведений ожидается взрыв новаторских идей в области медицины, образования, финансового сектора, автотранспорта, воздушных перевозках.

Так, одно из ожидаемых обновлений, это ускорение регистрации лекарств за счет проведения пострегистрационных исследований. Это будет внедряться в том случае, если позволит избежать трагедии, когда промедление приводит к смерти людей.

В транспортной системе будет регламентироваться порядок работы с навигационной информацией, регламентирован сбор больших данных и формирование электронных путевых листов, благодаря чему можно будет запустить новые виды услуг. Изменения ожидают финансовый сектор: планируется усовершенствовать закон об инвестиционном товариществе. В частности, существует вероятность снятия ограничений по предельному сроку действия и количеству участников договора и сбалансировать налогообложение.