“Мир” и ПСБ запустили сервис для безналичных чаевых

Национальная платежная система “Мир” вместе с Промсвязьбанком анонсировали новый сервис для перевода безналичных чаевых. 

Сервис создан для перевода чаевых в кафе и ресторанах. Пока он доступен только для тех, кто пользуется эквайрингом от ПСБ. 

Чтобы воспользоваться сервисом, не надо иметь дополнительной техники. С декабря официанты и другие сотрудники общепита смогут получать чаевые прямо на карту “Мир”. 

Глава Промсвязьбанка отмечает, что новый сервис создан для повышения качества и комфорта при обслуживании клиентов, а у  посетителей появится возможность поблагодарить работников с помощью пару касаний на телефоне.  Такая услуга будет удобной, так как сейчас многие платежи проходят именно по банковской карте. 

Гендиректор платежной системы “Мир” поделился, что в скором времени сервис будет утвержден в виде единого стандарта для национальной системы. Значит, услугой электронных чаевых смогут воспользоваться и другие банки с эквайрингом. 

Напомним, что ранее власти запретили включать чаевые ресторанам и кафе в чек. Оставить их клиенты могут только на добровольной основе. Кроме того, в кассовом чеке запрещено отражать какие-либо счета, не относящиеся к стоимости блюд.