Меры поддержки для бизнеса продлят, заявил Мишустин

Михаил Мишустин в своем выступлении отметил, что для малого бизнеса продлят действие ряда мер поддержки из-за коронавируса еще на некоторое время. 

«В первую очередь они (социально-экономические риски. — Прим. ред.) возникли из-за коронавирусной инфекции, и произошло вот такое существенное сокращение доходной базы бюджета, понадобились дополнительные серьезные ресурсы, чтобы защитить жизнь и здоровье наших людей в первую очередь, ну и, конечно же, экономику страны, поддержать ее в трудное время. Многие из принятых решений продолжают действовать и сейчас и будут работать дальше, на перспективу».

Такое заявление премьер-министр сделал на встрече с Госдумой. Было отмечено, что также приоритетом является поддержка отстающих регионов. Обещано, что на развитие некоторых субъектов будет ежегодно выделяться около 10 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее заявлялось, что все меры, принятые в карантин для предпринимателей, продлевать не будут. Однако Путин подписал указ, по которому мораторий на плановые проверки продолжает действовать до конца 2021 года. 

Кроме того, ряд политиков, такие как Титов и ТПП, выступили и направили предложения о продлении налоговых субсидий и кредитных каникул для МСП. Однако ответа пока не последовало.