Меняются правила приема на работу – поправки в ТК РФ

Меняются правила приема на работу – поправки в ТК РФ

В ТК РФ уже внесены корректировки, в первую очередь, это коснется временного персонала и удаленщиков.

Эпидемия коронавирусной инфекции все еще продолжается и поэтому проблему, связанную с тем, что не хватает персонала, решают путем привлечения дополнительных работников. Это касается и тех, кто использует срочные договоры.

Тем не менее, зачастую сложно определить, на какой срок сотрудника устраивают на работу. Например, период работы уже заканчивается, а организация в нем все еще нуждается, тогда необходимо перезаключить договор.

Стоит отметить, что продление срочных договоров в ТК не предусмотрено из-за неудобства данной процедуры.

Именно поэтому Минтруд запланировал решить этот вопрос с продлением договором, но с некоторыми ограничениями. Договор возможно будет продлить только один раз, срок его действия с учетом продления составит 5 лет.

Так как объем работы производства из-за COVID-19 сокращается, то работодатели вводят неполный рабочий день. Об этом компания должна уведомить сотрудников не позднее чем за 2 месяца. В случае, когда работник отказывается принять этот факт, то его можно уволить по п.2 ч.1 ст.81 ТК.

Минтруд решил поддержать компании и изменить ст. 74 ТК. Срок уведомления трудящегося о неполном рабочем дне будет сокращен до 1-го месяца. Одновременно с этим будет установлена компенсация для сотрудника в виде выплаты среднемесячного заработка, решившего отказаться от новых условий осуществления рабочей деятельности.

Все изменения 2021 года в таблице