Малый бизнес получит льготный доступ в технопарки, указ Путина

Владимир Путин поручил властям проработать доступ  для малого бизнеса к инфраструктуре промышленных парков и технопарков. Правительство будет обязано проработать вопросы, связанные с обеспечением именно льготному доступа МСП к паркам. 

В поручении президента указано: «Рассмотреть вопрос об осуществлении с 2022 года финансирования мероприятий по обеспечению льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к инфраструктуре промышленных парков и технопарков».

Кроме того, Владимир Путин дал указ об обеспечении условий для работы в России складских комплексов или хабов, как их называют по другому. Доклады и разработку данных вопрос в правительстве должны предоставить до 1 октября 2021 года. 

Отметим, что логистические хабы — это склады нового времени. Своеобразный мультимодальный склад, на котором обрабатывается огромное количество грузов. Создание такого хаба поможет развитию интернет-торговли в России. 

Также Владимир Путин обязал внести в законодательство поправки до конца 2020 года, которые отвечают за совершенствование учета представителей малого и среднего бизнеса в едином реестре.