Малый бизнес начнут привлекать в экспорт, указ Путина

Владимир Путин отметил на заседании Государственного совета важность привлечение бизнеса в экспорт. Поэтому он поручил разработать проект, по которому идея вовлечения предпринимателей в экспорт осуществилась бы. 

В поручении говорится: «Представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в экспортную деятельность, в том числе на увеличение продаж российских товаров на электронных торговых площадках». 

Также Путин отметил, что в рамках этого вопроса, надо предоставить предложения по развитию продажи российских товаров на площадках электронной коммерции. 

Доклад по этим поручением должен быть предоставлен до 1 октября 2021 года. 

Также Путин отметил, что для обеспечения упрощенного сотрудничества экспортеров и с властью, предоставления ему преимуществ для такой работы, следует отработать мероприятие по «Трансформации делового климата». 

Также правительство будет обязано внедрить на цифровой платформы для производственной и сбытовой работы МСП сервисы, которые будут в приоритете для предпринимателей. 

Доклад о проработке этого поручения предоставят до конца 2021 года.