Компании отправляют работников на удаленку на годы вперед — законно ли это

Компании отправляют работников на удаленку на годы вперед - законно ли это

Стали фиксироваться случаи заключения трудовых соглашений с сотрудниками на дистанционке на годы вперед учитывая то, что не принят законопроект о работе на удаленке.

В данный момент не существует каких-либо предписаний на законодательном уровне. Работодатели отправляют на удаленку сотрудников, которые менее востребованы и при этом урезают им ЗП, отмечает Иван Соловьев.

По его мнению, данное действие незаконно, ведь в таком случае должны быть сокращены его трудовые обязанности. Помимо этого, со стороны нанимателей должна быть предоставлена компенсация за интернет-услуги, сотовую связи, оборудование и электроэнергию.

Трудоустроенные граждане и их работодатели имеют право обсуждать по электронной почте все условия договора, но сам договор нужно подписать в письменной форме. На тех, кто работает на дистанционке, распространяется действие трудового законодательства с учетом некоторых особенностей.

Например, должно быть предусмотрено, какой у работника режим труда, сколько времени ему положена на отдых, на обед, в каком состоянии статус его электронных документов, какой порядок и размер компенсации за использование гаджетов, интернета и оборудования.

Управляющий партнер компании AVG Legal Алексей Гавришев считает самым удобным вариантом осуществления контроля за работой персонала на удаленке – это установка специальной программы на его компьютер, с помощью которой можно будет сделать скриншоты рабочего стола в течение рабочего дня.

Подробнее про то, какие последствия ждут работодателя, если он пропустит срок увольнения читайте здесь>>