Какие последствия ждут работодателя, если он пропустит срок увольнения

Может ли работодатель пропустить срок увольнения сотрудника из-за сокращения. И что делать, если работодатель не предупредил о предстоящем сокращении работника. Какие последствия ожидать?

Известны случаи, когда работодатель уведомляет о будущем сокращении штата, однако некоторые работники по-прежнему продолжают работать. Кроме того, некоторых сотрудников могут и не предупредить об увольнении, и они продолжают выполнять рабочие обязанности. Как должен поступить работодатель в подобной ситуации. 

Если работодатель заранее предупредил сотрудника о будущем увольнении (как правило, назначается последняя дата его рабочего дня), но увольнение не произвел, то по трудовому кодексу подобная ситуация рассматривается как нарушение. В ТК РФ не предусмотрены права за работодателем, когда он может произвольно продлить срок предупреждения об увольнении. 

Однако, если работодатель не произвел увольнение, но предупредил сотрудника  об этом заранее и назначил новую дату, то такие действия допустимы в рамках закона. 

Отметим, что суды не всегда принимают сторону сотрудников. Иногда органы не усматривают нарушений за действием работодателя. Однако не следует нарушать сроки, так как не всегда такие действия завершаются выигрышем.

Читайте подробнее: Работодателям грозят новые штрафы за неправильное увольнение сотрудников