Какие льготы ждут ИП на УСН в 2021 году

Будут ли предпринимателям на УСН предоставлены льготы в 2021 году. В 2020 году для ИП были назначены налоговые льготы из-за пандемии, стоит ли ожидать послабления тем, кто на упрощенке. 

Отметим, что льготы в этом году больше касались правил по уплате налогов и сдачи деклараций. Однако ИП на УСН они практически не пригодились. 

Среди льгот по налогам от правительства на 2021 год можно выделить сохранение фиксированного размера по страховым взносам на уровне 2020 года. 

Также предприниматели смогут использовать низкий тариф на страховые взносы сотрудников, при условии, что зарплата превышает размер МРОТ. 

Для бизнесменов, которые ведут деятельность онлайн, появятся поправки. Так, при применении кассовой техники реквизиты о платежах будут автоматически направляться в налоговую службу. Поэтому такие предприниматели будут освобождены от формирования и сдачи налоговой декларации. Теперь ФНС самостоятельно подсчитает сумму налога и отправить квитанцию в личный кабинет налогоплательщика. 

Формула для расчета УСН в 2021 году останется без изменений — налоговая база x налоговая ставка. Напомним, что налоговая база зависит от ставки налога.