Как ИП выгоднее использовать поддержку по налогам, рассказала ФНС

Налоговая ответила на вопросы предпринимателей о том, как воспользоваться поддержкой для бизнеса за 2020 год. Так, ФНС затронула темы про освобождение от уплаты налогов и по отсрочке платежей. Также ответы можно найти на официальном сайте.

Налоговая порекомендовала предпринимателям на УСН учитывать для цели налогооблажения платежи из «невозвратного» кредита. Кроме того, бизнесмены смогут учесть затраты на компьютерное оборудование для удаленных сотрудников в пандемию. Подобные платежи можно внести в материальные расходы или учесть их в налоге на прибыль.  ФНС отметила, что сейчас цена таких покупок включается в расходы в полной сумме. 

Кроме того, налоговая прокомментировала актуальную тему с поднятием лимитов для ИП на УСН. Разъясним, для предпринимателей на упрощенке увеличили сумму дохода до 150 млн. ФНС напоминает, что с нового налогового квартала, с которого начнут действовать поправки, при превышении лимита ставка будет 8% на объекте “доходы”, 20% при «доходы минус расходы» .

Также налоговая отметила, что субсидии, полученные на дезинфекцию при расчете страховых выплат, не будут включаться в налоговую базу по налогу на прибыль. Это правило касается предпринимателей на УСН.