Эксперты раскрыли выгодные альтернативы доллару

В условиях нестабильной политической ситуации в мире не стоит хранить все деньги в одной валюте, уверен исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. Эксперт порекомендовал россиянам вкладывать сбережения в альтернативные валюты — это позволит сберечь деньги от инфляции.

Дмитрий Иванов заявил, что наиболее стабильными в данное время являются японская йена, евро, швейцарский франк и китайский юань. Тем не менее, не стоит полагаться на кажущуюся надежность той или иной валюты. Владельцам значительных сумм стоит разделить свои сбережения и вложить их, в том числе, в золото, драгоценные камни, не забывая и о национальной валюте.

Известно, что за текущий год курс рубля потерял свои позиции более чем на 20% по отношению к доллару. Избранные аналитиком валюты в то же время подорожали в среднем на 28 процентов.

Впрочем, россияне нашли способ, как спасти стремительно обесценивающиеся деньги, не манипулируя валютами. Предприимчивые граждане нашей страны вкладывают сбережения в иностранную недвижимость, например, на курортах в Турции. Известно, что цена на них упала, а спрос у российских граждан вырос: только в октябре продажи взлетели на 55,3 процента по сравнению с прошлым месяцем.

Между тем эксперты не прогнозируют падение рубля ниже 76 рублей, читайте об этом в статье.