Изменится порядок подачи декларации по налогу на имущество для ИП

Налоговая служба дала разъяснения о порядке подачи для единой декларации по налогу на имущество. 

В ФНС сообщили, что в Госдуме находится законопроект, по которому предусмотрены поправки по определению порядка уведомления  налогоплательщиков по налоговой декларации (письмо ФНС России от 16 октября 2020 г. № БС-4-21/16911@).

Налоговая предложила изменения, по которым уведомления налогоплательщиков будут рассматриваться в течение 30 дней после его получения ФНС. Так, налоговая будет обязана ответить предпринимателю не позже срока по поданному заявлению. Если у ФНС нет необходимых сведений, то органу разрешается продлить рассмотрение уведомления еще на 30 дней, но налогоплательщика должны обязательно предупредить. 

Отработать новые порядки налоговая планирует на сообщениях, заявлениях и уведомлениях по вопросам налоговых деклараций имущества. 

Отметим, что при отсутствии основания у налогоплательщика, когда он не может отправить декларацию в налоговую, в автоматизированной системе ФНС появляется соответствующая отметка. Если основания найдены и одобрены налоговой, то налогоплательщика предупредят об этом.