Игрушки маркировать пока не собираются – рассказывает Минпромторг

Игрушки маркировать пока не собираются – рассказывает Минпромторг

Необходимость маркирования игрушек для несовершеннолетних на данных момент не обсуждается, по словам замминистра Алексея Беспрозванных.

Заместитель министра промышленности и торговли утверждает: “Вопрос об обязательной маркировке игрушек сейчас не обсуждается даже с профессиональным сообществом”.

Однако он уточнил, что некоторые товары для детского потребления уже подвержены обязательной маркировке, например, косметика и обувь.

Ранее, в министерстве промышленности и торговли говорили об эксперименте с непринудительной маркировкой. Мера обсуждалась при подтверждении наличия большой части теневой продукции.

1 июня маркировка некоторой продукции стала необходимой. Такой способ борьбы подразумевает снижение нелегальных товаров. Изделия должны маркироваться изготовителем, поставщиком, посредниками и компаниями розничного и оптового сбыта.

Клиент, в таком случае, обретает возможность контролировать через приложение дорогу товара и получить полные сведения о нем.

Эксперты раннее обнаружили, что при необходимой маркировке товара, в среднем траты на нее увеличат стоимость товара на 5, 4%.

Подробнее про новые изменения в маркировке фотокамер – инициатива от правительства читайте здесь>>