Грант в 300 млн может получить IT-бизнес до конца 2020

До 30 ноября идет прием заявок на гранты в сфере IT-компаний и предприятий, использующих цифровые технологии. Поддержку в виде грантов оказывают в Минцифрах.

Поддержку грантами уже получили несколько компаний. Сейчас идет сбор заявок на получение премий до 80 миллионов.  Выиграть денежную помощь можно для внедрения новой разработки, сервиса, программы, которые направлены на развитие дистанционной работы. Также есть гранты на 300 миллионов, куда отбор продолжится до конца 2020 года. Этот конкурс как раз поддерживает отечественных разработчиков. Актуальны разработки, которые помогут преодолеть пандемию. 

Напомним, в прошлом году выиграла компания «Шерпа Роботикс», предложившая программного робота для автоматизации бизнес-процессов Sherpa RPA. Подобная система может регистрировать отчеты, работать с документацией, отвечать на вопросы, создавать платежки, обрабатывать заказы. 

Напомним, что в России государство старается активно помогать IT-компаниям. В этой сфере предусмотрены льготы на налоги, также на госзакупках отдается предпочтение именно IT-компаниям. Стараясь поддержать стартапы, власти организуют подобные фонды, чтобы стимулировать и развивать конкурентоспособный IT-бизнес.