Госдума РФ приняла новые поправки в закон об особых правилах для вмененщиков

Госдума РФ приняла новые поправки в закон об особых правилах для вмененщиков

Минфин опубликовал главные направления налоговой политики на следующий год.

В документе предусматривается, что будут добавлены дополнительные позиции в список видов деятельности, в отношении которых применят патент, в данный момент для которых применяется ЕНВД.

Вдобавок прогнозируется, что будут увеличены предельные размеры ограничений по площади торгового зала объектов стационарной торговой сети и зала, где обслуживаются потребители, объектов организации общепита 50-150 кв.м.

Меры необходимы для того, чтобы обеспечить спокойный переход для ИП с одного режима на другой.

Закон принят Госдумой Российской Федерации 11 ноября. Стоит отметить, что ИП, которые в 4-м квартале применяли вмененку, получат возможность использовать переходный режим и совершить покупку патента на льготных условиях, т.е. приблизительно по цене вмененного налога.

Патенты начнут выдавать на срок от 1-го до 3-х месяцев и действовать будут до окончания обозначенного в них срока, но не позднее 31.03.21.

Еще одно важное изменение – это расширение видов деятельность на патенте. С настоящего момента в НК виды деятельности стали только рекомендованы. Регионы смогут выбрать из списка свои либо дополнить его. Таким образом, для патента предусмотрено не 63, а 80 видов деятельности.

Подробнее про то, как предприниматели смогут воспользоваться налоговым мониторингом читайте здесь>>