До 30 ноября 2020 принимают заявления на получение отсрочки в упрощенном порядке

Согласно Постановлению №409 от 02.04.2020, утвержденному Правительством РФ «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», ИП и организации, работающие в сферах, наиболее пострадавших в период пандемии, получили право на отсрочку по уплате налогов. В данном Постановлении перечислены условия и правила получения этого права.

Также, в Постановлении №434 от 03.04.2020 утвержден список отраслей, попадающих под это правило. Проверить, имеет ли компания такую право на отсрочку, можно на сайте ФНС. В разделе «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19» необходимо ввести ИНН или ОГРН.

Налогоплательщики, рассчитывающие на упрощенный порядок предоставления отсрочки (рассрочки), должны подать заявку не позже 30.11.2020 в налоговую инспекцию по месту жительства ИП или месту нахождения компании.

В случае запроса рассрочки на срок больше 6 месяцев, требуется приложить график погашения долга и информацию о залоге, банковской гарантии или поручительстве.

Данные документы вместе с заявлением можно направить следующими способами: лично, по почте, на сайте ФНС в свободной форме через электронное обращение, либо через сервис «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».