Для малого бизнеса предложили ввести налоговую амнистию

Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей, предложил ввести для малого бизнеса налоговую амнистию из-за кризисной ситуации в стране. 

Политик прокомментировал предложение Путина о продлении отсрочки по уплате налогов и страховых взносов для пострадавших ИП. Он отметил, что льгота поможет продержаться бизнесу на плаву еще немного времени, но восстановиться не даст. Поэтому Титов выдвинул предложение о налоговой амнистии для пострадавшего бизнеса. По его мнению, это более радикальный шаг. 

Бизнес-омбудсмен отметил, что через квартал предприниматели не будут иметь средств для оплаты налогов и взносов. Кроме того, часть бизнеса накопит больше налогов по платежам, что приведет к новой волне банкротства. 

Титов подытожил свое выступление так: «Прощение налоговой недоимки для МСП — вопрос не только финансово-бюджетный, он социальный. Речь идет о сотнях тысяч человек, которые в отличие от сотрудников крупных корпораций зарабатывают на жизнь в бизнесе, никогда не страдавшем от избыточных государственных вливаний. Когда для них наступил самый настоящий черный день, государство могло бы позволить себе такой жест — не столько широкий, сколько необходимый».