Для кафе и ресторанов утвердили новые санПиНы

Для кафе и ресторанов приняли новые СанПины, которые начнут действовать с 1 января 2021 года. Указ подписала Анна Попова, глава Роспотребнадзора. 

Новые СанПиНы начнут действовать с нового года и продлятся до 2027 года.

В обновленные санитарно-эпидемиологические нормы включили 17 актов для общепита. Приказ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В новых требованиях учтены особенности для взрослых и детей, а также инвалидов и граждан, которым необходимо особое питание. Отметим, что СанПиНы регламентируют нормы для школ, детских садов, больниц, а не только общепита. 

В Роспотребнадзоре комментируют поправки: “Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, исключено дублирование требований других нормативных документов.”

Отмечается и то, что в составлении СанПиНов активно работали представители ресторанного бизнеса. Поэтому из документа были удалены устаревшие и неактуальные правила. 

В ресторанной бизнес-индустрии выражают надежду, что и в будущем при формировании дополнительных требований к общепиту бизнес будут привлекать к разработке.

Читайте также: Минпромторг предложил снизить эквайринговые комиссии для офлайн-магазинов и общепита