Для бизнеса под ограничениями просят продлить антикризисные меры

В ТПП попросили рассмотреть вариант о продлении антикризисных мер для предпринимателей, которые все еще работают под ограничениями. 

Сергей Катырин выступил с предложением о продлении антикризисных мер по поддержке предпринимателей, которые продолжают работать с ковидными ограничениями. 

Глава ТПП подчеркнул, что «Отдельные отрасли по-прежнему несут на себе бремя ограничений. Например, выставочные, культурно-развлекательные мероприятия. В отношении них считаю целесообразным продлить все те меры, которые действовали во время весеннего локдауна, в том числе отсрочку или рассрочку по уплате налогов».

По мнению представителя торгово-промышленной палаты, многие предприниматели потеряли прибыль при организацию удаленной работы. Часть компаний снизила обороты производства из-за невозможности личного контакта с работниками. Отметим, что многие эксперты говорили о снижении рабочей активности части сотрудников при работе из дома, так как кто-то привык работать в офисе. 

Кроме того, затраты, понесенные в пандемию, у многих вышли за пределы возможных. Часть ИП накопила долги по выплатам налогов и страховых взносов. Катырин предложил списать с предпринимателей расходы, которые компания понесла из-за перестройки рабочих процессов.  Политик думает, что это поможет снизить издержки при планировании бизнеса. 

Читать: Названы даты начала отсчета срока хранения документов