Цветочный ретейл потерял в пандемию более 10 млрд

Ассоциация цветочного ретейла просит включить их сферу в список пострадавших отраслей. С таким содержанием отправили письмо Мишустину, председателю правительства. 

Ассоциация цветочного ретейла просит отнести их к пострадавшим отраслям, потому что во время кризиса бизнес потерял больше 10 млрд рублей. 

В пресс-службе рассказывают, что отрасль просит «дать поручение соответствующему ведомству провести работу по оценке негативного влияния последствий распространения коронавирусной инфекции на отрасль цветочной торговли». 

По информации от ассоциации в 2020 году в России насчитывается около 50 тысяч цветочных магазинов с 200 тысячами рабочих мест. Общий оборот от продаж составлял 2,5 млрд. Отметим, что Ассоциация цветочного бизнеса появилась только в этом году, чтобы защитить предпринимателей в кризис. 

Представители ретейла отметили, что цветы и прочая продукция быстро портятся, ограничения для торговой деятельности приводят к тому, что ликвидируются крупные партии с продукцией. Поэтому бизнесмены стали получать небывалые убытки из-за испорченного и ликвидированного товара. Подчеркивается, что цветочный бизнес тоже не может восстановиться от кризиса, так как упала покупательская способность. 

Читать также: Весна 2020 года стала самым тяжелым кризисом для каждого 5-го бизнесмена в РФ