COVID-19 не мешает инвестировать в стрит-ритейл

COVID-19 не мешает инвестировать в стрит-ритейл

Инвестиции в объекты уличного ритейла очень популярны на рынке, сообщают специалисты R2 Asset Management.

Даже в условиях снижения ставки капитализации предложения в III кв. текущего года на 8% относительно I кв., падение не так значимо, как у депозитов, к примеру.  Падение по рублевым вкладам за тот же период составило 18%, а ключевая ставка ЦБ РФ обрушилась на 29%.

Одновременно с этим инвестиционный климат в стране за последние годы можно считать довольно-таки благоприятным, так, начали появляться инвесторы-иностранцы.

Понижение Центробанком ключевой ставки до наименьшего уровня с начала 2014  сказывается на усовершенствовании условий привлечения заемных средств. Это однозначно благотворно воздействует на решение инвесторов о входе в разнообразные проекты.

Рынок недвижимости все еще сохраняет первенствующие позиции в плане проявления интереса к вложениям.  На сегодняшний день инвестор морально настроен на сроки окупаемости в 11-13 лет.

Заемщиками выступать могут частные лица и профессиональные игроки, которые собирают портфель из доходных объектов. Еще одной главной особенностью можно отметить то, что было отменено понятие «порог входа» для тех, кто занимается инвестициями в недвижимость.

Таким образом, снижение ожиданий по отношению к 1 кв. 2020 года произошло на 13% (с 12% до 10,5%), что в условиях такой коронавирусной непредсказуемости можно считать очень даже хорошим показателем.

Подробнее про то, как «Магнит» смог компенсировать снижение трафика повышением чека во время эпидемии COVID-19 читайте здесь>>