Бизнес получит от «Яндекса» дополнительные машины для доставки

Бизнес получит от «Яндекса» дополнительные машины для доставки

Таким образом, компании, которые подключены к «Яндекс. Маршрутизации», будут использовать грузовые машины партнеров «Доставки Яндекс. Go».

Это поможет бизнесу в час пик и разгар сезона. Было проведено специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что 7 из 10 предприятий, использующие курьеров для доставки, испытывают сложности из-за нехватки рабочей силы в пиковые часы.

Такая высокая степень нагрузки ведет к доставке с опозданием, таким образом, бизнес теряет лояльность потребителей, также это значительно отражается на прибыли. Неизвестно, как бороться с пиковыми нагрузками, ведь это всегда происходит внезапно, поэтому организациям трудно заключать контракты на долгосрочной основе с транспортными подрядчиками.

Руководитель проекта «Яндекс. Маршрутизация» отметил, что компаниям важно помогать в организации нужного количества допмашин именно в момент планирования маршрутов на определенный период времени.

Например, у организации есть сто машин, а в период нагрузки может понадобится больше, предположим, 110. Таким образом, эти дополнительные 10 автомобилей доберутся благодаря новому решению.

Как только понадобится еще больше транспорта, то они могут обратиться к системе «Яндекс. Маршрутизации» и специальный алгоритм распределит заказы на свой автопарк и на «Доставку Яндекс Go».

Стоит отметить, что данный сервис в данный момент действует в 158 городах России и Казахстана. Приблизительное время ожидания машины при заключенном договоре с «Яндекс Go» составляет 10 минут и более.